АРХИЕРЕЙСКИЙ ВЕСТНИК (rocormoscow) wrote,
АРХИЕРЕЙСКИЙ ВЕСТНИК
rocormoscow

ОБРАЩЕНИЕ К ЕПИСКОПАТУ РПЦЗ

Братья архиереи, дорогие, досточтимые Владыки!
Каждый день на Украине убивают людей, калечат детей, женщин, стариков, рушат дома, предприятия, храмы, школы, ужесточают санкции против нашей страны, разжигают ненависть ко всему русскому, травят инакомыслящих...
Как не разорвется ваше сердце от ужаса и отвращения?
Как вы можете ехать на Архиерейский Собор в Киеве?
Там будут кормить отборными харчами, поить отличным вином, но то будет не Собор, а пир во время бандеровской чумы!
Не стоят ли плечом к плечу с киевской хунтой ("Що то за Божа краса?") наши боголюбезные украинские и американские коллеги: епископ Солтановский и Малороссийский Алексий, епископ Васильковский Тихон, архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Владимир и его викарий Преосвященный Амвросий? Их и кучку батюшек, не помнящих своего родства, глубоко возмутило, что я без позволения Солтановки и Сан-Франциско благословил - по воле Господа и народного референдума - давно чаемое возвращение Севастополя и Крыма на Родину, в Россию, продолжив тем самым тысячелетнюю традицию Русской Православной Церкви по собиранию разрозненных русских земель. По свидетельству епископа Виктора, хорошо знавшего Блаженнейшего Первоиерарха РПЦЗ митрополита Виталия, это чудесное историческое событие очень порадовало бы Владыку, чей отец служил при царе офицером в Севастополе.
Право правящий епископ Алексий(выражаясь языком А.С.Пушкина: "разводит опиум чернил слюною бешенной собаки") издал указ, требуя, чтобы я в течение 24 часов покинул Крым, где обитал под надзором КГБ больше половины жизни, добиваясь открытия изувеченных сталинщиной православных храмов и где в последние годы окормлял выстроенное мною подворье Южно-Российской епархии.
(В 2011г. Солтановка отвергла мою инициативу анафематствовать Сталина. Весьма интересно, как она объяснит сей отказ нынешним бандеровцам, дедов и отцов коих Иосиф Виссарионович беспощадно искоренял. Отпираясь от осуждения Сталина, цареотступника, не впадают ли в цареборческую ересь распевающие в столице Украины гимн "Боже, царя храни"?)
Доброжелательно настроенный ко мне дуэт украинско-американских архипастырей, обнаружив, что мною предан анафеме душегуб Порошенко, который "не хочет пить нектар иначе, чем из черепов убитых,"-молитву сотворив и велия слезы испустив, - поставил епископа Южно-Российского... под запрет священнодействовать.
Коли к данному интердинкту архиепископу Владимиру благоугодно уличить меня, треокаянного, в каком-либо неправомыслии, н-р, в ереси "имябожничества", то совершенно искренне, официально заявляю: никакого отнрошения к сему явлению не имею, за исключением восторженной любви к святой новомученице великой княгине Елисавете, последовательнице "имяславия" , а есть ли святые среди противников имяславия , откровенно говорю, не ведаю.
Украинско-американская группа старательно избегает рассмотрения вопроса об их подлинном отношении к воссоединению Севастополя и Крыма с Россией ,обвиняя меня в нарушении канонических норм, попросту мечтая перерезать на предстоящем Соборе собрату горло. Но решить проблему ликвидации не желающего каяться епископа Истринского и Южно-Российского без его присутствия на Соборе категорически нельзя. 74 правило св.апостолов грозит анафемой тем, кто осудит архиерея в его отсутствие.
Пусть Преосвященный Владимир убаюкивает Европу и кого-угодно сладкими баснями о безопасности посещения отчизны Тараса Шевченко. Месяц назад , в разгар празднования 1000-летия преставления св.равноапостольного кн.Владимира, в Киеве убили православного протоиерея Романа Николаева и инокиню Алеквтину. Архиепископ Владимир уверяет, что некто из его знакмых слетал недавно в гости к конотопской ведьме и вернулся в США целехонек-здоровехонек. Так и наш богомудрый председатель (да продлит Господь его светлые годы!) может и сам, без опасений за собственную жизнь, успешно десантировать себя из Америки подо Львов или под Киев, откуда разбойник Кудеяр выкрал девицу-красу, как Путин (на взгляд неонацистов) из-под Украины Крым.
Если истинный епископ Алексий поклянется на Библии, что крымчанина в Киеве никто пальцем не тронет, стоит мне появиться на границе незалежной державы, мигом схватят и пырнут допросом: - На кого батон крошишь?!
Именно потому выдвинут почин собраться всем в России, в Амосовке Курской области, при храме св.первоверховных ап.Петра и Павла , 10-14 октября 2015г. Так была бы удовлетворена  жажды канонической расправы с управляющим Южно-Российской епархией. "А то получилось как у черта, который во время молебна св.Мартину записывал на пергаменте о чем судачили две податлиые бабенки "(Ф.Раабле,"Гаргантюа и Пантагрюэль").
В связи с радикальным изменением геополитического положения ,Крым, - неотъемлемая часть России, - не может находиться в составе Малороссийской епархии, на чем настаивают в Солтановке и Сан-Франциско. Согласно правилу №17 Четвертого Вселенского собора : "аше...властью вновь устроен будет град: то распределение церковных приходов да последует гражданскому и земскому порядку".
Хотите вы того или не хотите ,дорогие Владыки, какими бы сверхразумными причинами не объясняли свое участие в Архиерейском Соборе под Киевом, ваш визит будет означать: с архипастырского пути вы ступили на тропу шоумена Макаревича, подкрепив братоубийственную войну, "аннексию" Крыма, сделав вид, будто кровавая таргедия в Донбассе ну никак, вас русских людей, никаким боком не касается. Речь не о вашей личной репутации, а о чести и достоинстве РПЦЗ.
Именем Господа Бога Спаса нашего Иисуса Христа, не пролившего кровь ни одного человека, заклинаю вас, призываю отказаться от паломничества на Украину, а собраться в России, в Амосовке.
И да поможет вам Бог осознать это, не поддаться ни на угрозы, ни уговоры влюбленного до смеха в свое столоначальство господина из Сан-Франциско, который не в силах вести себя иначе, будучи политически лояльным обывателем США.
+Мартин, епископ Истринский и Южно-Россйсикий ,
член Архиерейского Синода РПЦЗ
28.8.2015
Успение Пресв.Богородицы.
От редакции : решением последнего Архиерейского Собора в Киеве епископ Мартин назначен очередным членом Архиерейского Синода с апреля по октябрь 2015г.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments