АРХИЕРЕЙСКИЙ ВЕСТНИК (rocormoscow) wrote,
АРХИЕРЕЙСКИЙ ВЕСТНИК
rocormoscow

Categories:

Рукоположение в Москве

13 января Владыка Мартин прибыл поездом в Москву, где на Курском вокзале был встречен иеромонахом Арсением и монахом Серафимом. В воскресенье, 15 января, в праздник преп. Серафима Саровского, в Свято-Владимирском кафедральном соборе (Истринский район Подмосковья) Преосвященный Мартин, в сослужении иеромонаха Арсения (Комарова), служил Божественную Литургию.

На часах Владыка постриг во чтеца монаха Серафима (Краснокутского), затем совершил его хиротесию во иподиакона и позже хиротонию во диакона. Поздравляя о. Серафима  с таинством диаконской хиротонии, Владыка пожелал ему быть твердым и мужественным в отстаивании истинной веры и тогда небо будет ему отверстым, как первомученику Стефану. Это торжество в праздник преп. Серафима Саровского совпало день в день с днем рождения новопоставленного диакона, ему исполнилось 38 лет.

Иеромонах Арсений, Епископ Мартин, Иеродиакон Серафим, монахиня Михаила

За трапезой, после Литургии, Владыка обсуждал с церковным советом вопрос о возможности устройства в Истре епархиального съезда на второй седмице Великого Поста. И здесь, как и на кубанской земле, был получен удовлетворительный ответ. Его Преосвященство с радостью отметил увеличение роста прихода за счет новых прихожан.

В понедельник, на встречу с Владыкой, пожаловал из Курска протоиерей Валерий Рожнов. Обсудили текущие дела, связанные с подготовкой епархиального собрания, и другие вопросы.

Позднее планируется молитвенно проинспектировать общины в Вятке, Удмуртии, Калуге, Костроме, временно выезжая из Москвы вплоть до епархиального собрания, которое, скорее всего, состоится в Истре.

Tags: Новости Епархии, РПЦЗ, РПЦЗ(В)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments