АРХИЕРЕЙСКИЙ ВЕСТНИК (rocormoscow) wrote,
АРХИЕРЕЙСКИЙ ВЕСТНИК
rocormoscow

Categories:

Обращение Епархиального Совета Южно-Российской Епархии РПЦЗ по поводу событий на Украине

Обращаем внимание православных и всех, кто не безразличен к событиям, происходящим на Украине,  на следующий исторический документ:

          «Могущество России может быть подорвано отделением от нее Украины…необходимо не только оторвать, но и противопоставить Украину России, стравить две части единого народа и наблюдать, как брат будет убивать брата. Для этого нужно только найти и взрастить предателей среди национальной элиты и с их помощью изменить самосознание одной части великого народа до такой степени, что он будет ненавидеть все русское, ненавидеть свой род, не осознавая этого. Все остальное – дело времени».
     Отто фон Бисмарк (1815 – 1898г.) Рейхсканцлер Германской Империи.

Как видим события на Украине являются  реализацией давних русофобских замыслов извне, направленных на искусственное разделение единого православного народа, которое  началось осуществляться революционерами с деления на советские республики, а завершилось разделением  на разные государства (в грбачево-ельциновскую перестройку). При этом в современном мире  всеми средствами массовой информации навязывается ложное мнение о том, что русские, живущие в  России, на Украине и в Белоруссии являются представителями разных национальностей.  Русская Православная Церковь Заграницей (вытекающая из Российской Империи) и будучи канонической наследницей  исторической  Русской Церкви,  всегда призывала русский народ к своим духовным истокам, к своей исторической памяти  и  к своему духовному предназначению – быть носителем Богом данных ценностей, которые направлены на спасение души Православной  Верой, неповрежденной ересями. Ради этой главной Божественной миссии наши предки объединились в могучее государство.
Под страхом проклятия и отлучения от Пресвятой Троицы они клялись за будущие поколения «до скочания века» соблюдать верность и нерушимость своего единства,  о чем, например,  свидетельствуют Постановления Великого Церковного и Земского Собора (1613 г.), а также  Переяславской  Рады (1654)г.  Некоторые современные историки и политики на Украине, оторванные  от духовных корней своего народа, не осознают  значения нависающего  над ними проклятия  предков  за искусственное разделение народа и отступление от Православия. А некоторые историки пытаются даже доказать и навязать  ложное мнение  о том, что клятва о неразрывном единстве с Православной Великороссией не может довлеть над всей Малороссией, ибо она давалась только предками  левобережной Украины. Но это далеко не так. По своему представительскому составу Переяславская Рада была, пожалуй, одной из самых легитимных собраний за всю историю Малороссии.  В Переяславле  в качестве представителей от малороссии присутствовали не только  выборные мещане  из Киева и других земель, но и Митрополит Киевский Сильвестр (Кососв), представлявший духовенство и  значительную часть паствы своей митрополии.  Как же теперь Киевляне  будут смотреть  в глаза своим православным предкам,  и какую оценку своим действиям и бездействию  они ждут со стороны Святого Равноапостольного  Князя Владимира и сонма святых?  Как они будут оправдываться на Суде перед мучениками за Веру, Царя и Отечество, в том числе замученных католиками, отдавая Украину во власть не только пришлым католикам, но даже протестантам и сектантам, купившись на европейские ценности, в числе которых  содомские браки и прочие мерзости? Как могло оказаться, что главой Украины  стал баптистский пастор Александр Турчинов, а премьер министром сектант Яценюк, принадлежащий к американской саентологической церкви. Неужели за это боролись на майдане  батюшки украинского патриархата, называющие себя православными?
Но не только они сдавали Православную Киевскую Русь Западу!  Иерархи Московской Патриархии  уже десятки лет активно  участвуют в экуменическом движении, благодаря чему Запад  и подготовил условия для  захвата  Украины властью, которая ничего общего с Православием не имеет. Поэтому за события на майдане, прежде всего, несут прямую ответственность  иерархи Московской Патриархии.  Это они еще задолго до государственного деления (в девяностые годы) поспешили разделить единое духовное пространство бывшей Российской Империи на три части, разделившись сами в себе, в созвучие с  идеями Бисмарка. В связи с этим их сегодняшние  заявления и призывы по поводу событий на Украине  являются, по меньшей мере, лицемерием.
К сожалению, к  делам беззакония Московского Патриархата в 2000 году присоединились и ушедшие от законного Первоиерарха Митрополита Виталия в раскол  многие  епископы Зарубежной Церкви, которые  пытаются представлять себя канонической Зарубежной Церковью в составе  сергианской Патриархии, в то время как настоящая Зарубежная Русская Православная Церковь  никогда с экуменистами не объединялась, но всегда объединяла и объединяет  свою паству на Украине, в России и всюду в единый народ  единой Верой.

Русь Святая проснись и не позволь себя ослепить!

Епархиальный Совет Южно-Российской Епархии РПЦЗ:

                        Председатель Епархиального  Совета -  епископ Мартин (Лапковский)
Заместитель Председателя Епархиального  Совета -  иеромонах  Арсений (Комаров)
                                                                                                         Игумен Дамаскин (Михайленко)
                                                                                               Протоиерей Валерий Рожнов
                                                                                                Протоиерей Вячеслав Лебедев
                                                                                                                         Светлана Верещагина
                                               19 февраля/4 марта  2014 года
Седмица 1-я Великого поста
Tags: Белгород, Епископ Мартин (Лапковский), Знаменско-Петропавловский храм, Курск, Новости Епархии, Свято-Владимирский Кафедральный Собор, Свято-Троицкий приход, Успенский монастырь, Феодосия
Subscribe

  • ОБРАЩЕНИЕ

    К боголюбивой пастве Южно-Российской епархии Дорогие братья и сестры: отцы иеромонахи, протоиереи, иереи, весь священнический и иноческий чин,…

  • Епископ Южно-Российской Епархии РПЦЗ Преосвященнейший Мартин:

    Заявление Ознакомившись с определениями виртуального «электронного» синода от 18/31 октября 2014 г. считаю, что они не имеют…

  • Просветление

    П Р О С В Е Т Л Е Н И Е 16 августа на нашем " Листке " опубликовано краткое письмо от иеромонаха Серафима и окормляемой им общины…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment