АРХИЕРЕЙСКИЙ ВЕСТНИК (rocormoscow) wrote,
АРХИЕРЕЙСКИЙ ВЕСТНИК
rocormoscow

ОСАННА САТАНЕ

В начале несколько упоительных цитат: "Советский Союз, благодаря воплощению в жизнь принципиально новой модели развития, выполнял роль защитника слабых народов и поборника справедливости".
"Советское - это не национальное, не религиозное и не сословное понятие. Политическая воля и система творит новый тип личности: все работают на мощь государства, и государство возвращает членам общества все необходимое для формирования советского типа личности и советского образа народной жизни: все  бесплатно, все честно, все ответственно. Советский Союз - огромная семья во главе с отцом".
"Советская модель имела авторитет в мире у других народов. У истоков создания этой модели стоял Сталин."
"Эта модель объединила в один Союз, в одну идею , в одно мировоззрение, одну  идеологию и одну цель десятки этносов, наций и народов, личностей... с мощнейшей законодательной , научной, образовательной, экономической базой, защищенной Вооруженными силами, уникальной системой государственной безопасности".. и т.д.и.т.п.
Кто автор сей патетической речи? Лидер КПРФ Зюганов? Или опубликовавший ее в "газете осударства российского" редактор Проханов( "Завтра", февраль, 2017, №6)?
Да почему ж вы не догадываетесь! Столь честно и откровенно выступил в связи со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции по благословению патриарха Московского и всея Руси на ХХV Международных Рождественских чтениях в Москве Августин, епископ Городецкий и Ветлужский.
"Люди, хвалившиеся тем, что делали революцию ,всегда убеждались на другой день, что они не знали, что делали , - и что сделанная революция совсем не похожа на ту, которую они хотели сделать" (Маркс К. и Энгельс Ф., собр.соч.,т.36).
Эта максима прародителей совдепии ни на йоту не смущает домостроителя благодати Божией из Городца и Ветлуги. Он демонстрирует свое разумение таины Христовой, открытой ему как святителю Церкви Христовой, и данным вдохновенным панегириком преклоняет колени не пред Отцем Господа нашего Ииисуса Христа , а пред отцом огромной советской семьи, ему же имя: Сталин.
Если Бог, согласно Писанию, творит все новое, и кто во Христе - тот новая тварь, если, по ап .Павлу, мы должны "обновиться духом ума...и облечься в нового человека, созданнного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4,24), в чем источник блаженства воспеваемой епископом Августином "принципиально новой модели развития", на которую Святая Русь, как прабабка Ева, клюнула, как на приманку хитрейшего духовного змея?
Спросим , словно на уроке в церковно-приходской школе: в чем предназначение человека, созданного по образу и подобию Божию?
В том, хотите или нет, - подчеркивает Его Преосвященство , - чтобы неукоснительно "работать на мощь государства" ( а то, что христиане града своего не имеют и града грядущего взыскуют, можно сунуть под лавку). И государство, мощное, как левиафан, библейское чудовище с уникальной политичесой полицией, бесплатно воздаст вам все необходимое для формирования новой личности , новой нации (Простите за нескромность, Владыко, откуда Вы взяли, будто в СССР, как в Эдеме, было "все бесплатно?")
Коммунисты внедряли  свою модель со звериной жестокостью, с неслыханным никогда в истории массовым насилием. Небесные силы, сидящие на Лубянке, приглашали под виноград и смоковницу уцелевших от атеистического террора, выдрессированных страхом для сотрудничества попов и архиереев. Это общее место из иеремиад критиков советского режима. Не менее общее, чем аллилуя по поводу социалистической законности, экономики, образования. Докладчик в омофоре прикидывается или и впрямь ничего не знает ни о высылке из страны генофонда русской нации (1922г.) , ни о запрещении печатать шедевры мировой культуры (Канта, Шопенгауэра, Ницще идр.), ни об архипелаге ГУЛАГ.
Универсально кровавая "новая модель развития" рвалась  что есть мочи разрушить дело Христа, растлить православную святыню. И как только может расхваливать ее архипастырь из Городца и Ветлуги, назидая себя и нас славословиями, песнопениями в честь смрада тоталитаризма, столь беззастенчиво, столь нагло, чего никогда не позволяла себе даже при Советской власти погрязшая в сергианстве коллаборантка МП?
+Архиепископ Мартин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments