АРХИЕРЕЙСКИЙ ВЕСТНИК (rocormoscow) wrote,
АРХИЕРЕЙСКИЙ ВЕСТНИК
rocormoscow

ОСАННА САТАНЕ

В начале несколько упоительных цитат: "Советский Союз, благодаря воплощению в жизнь принципиально новой модели развития, выполнял роль защитника слабых народов и поборника справедливости".
"Советское - это не национальное, не религиозное и не сословное понятие. Политическая воля и система творит новый тип личности: все работают на мощь государства, и государство возвращает членам общества все необходимое для формирования советского типа личности и советского образа народной жизни: все  бесплатно, все честно, все ответственно. Советский Союз - огромная семья во главе с отцом".
"Советская модель имела авторитет в мире у других народов. У истоков создания этой модели стоял Сталин."
"Эта модель объединила в один Союз, в одну идею , в одно мировоззрение, одну  идеологию и одну цель десятки этносов, наций и народов, личностей... с мощнейшей законодательной , научной, образовательной, экономической базой, защищенной Вооруженными силами, уникальной системой государственной безопасности".. и т.д.и.т.п.
Кто автор сей патетической речи? Лидер КПРФ Зюганов? Или опубликовавший ее в "газете осударства российского" редактор Проханов( "Завтра", февраль, 2017, №6)?
Да почему ж вы не догадываетесь! Столь честно и откровенно выступил в связи со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции по благословению патриарха Московского и всея Руси на ХХV Международных Рождественских чтениях в Москве Августин, епископ Городецкий и Ветлужский.
"Люди, хвалившиеся тем, что делали революцию ,всегда убеждались на другой день, что они не знали, что делали , - и что сделанная революция совсем не похожа на ту, которую они хотели сделать" (Маркс К. и Энгельс Ф., собр.соч.,т.36).
Эта максима прародителей совдепии ни на йоту не смущает домостроителя благодати Божией из Городца и Ветлуги. Он демонстрирует свое разумение таины Христовой, открытой ему как святителю Церкви Христовой, и данным вдохновенным панегириком преклоняет колени не пред Отцем Господа нашего Ииисуса Христа , а пред отцом огромной советской семьи, ему же имя: Сталин.
Если Бог, согласно Писанию, творит все новое, и кто во Христе - тот новая тварь, если, по ап .Павлу, мы должны "обновиться духом ума...и облечься в нового человека, созданнного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф.4,24), в чем источник блаженства воспеваемой епископом Августином "принципиально новой модели развития", на которую Святая Русь, как прабабка Ева, клюнула, как на приманку хитрейшего духовного змея?
Спросим , словно на уроке в церковно-приходской школе: в чем предназначение человека, созданного по образу и подобию Божию?
В том, хотите или нет, - подчеркивает Его Преосвященство , - чтобы неукоснительно "работать на мощь государства" ( а то, что христиане града своего не имеют и града грядущего взыскуют, можно сунуть под лавку). И государство, мощное, как левиафан, библейское чудовище с уникальной политичесой полицией, бесплатно воздаст вам все необходимое для формирования новой личности , новой нации (Простите за нескромность, Владыко, откуда Вы взяли, будто в СССР, как в Эдеме, было "все бесплатно?")
Коммунисты внедряли  свою модель со звериной жестокостью, с неслыханным никогда в истории массовым насилием. Небесные силы, сидящие на Лубянке, приглашали под виноград и смоковницу уцелевших от атеистического террора, выдрессированных страхом для сотрудничества попов и архиереев. Это общее место из иеремиад критиков советского режима. Не менее общее, чем аллилуя по поводу социалистической законности, экономики, образования. Докладчик в омофоре прикидывается или и впрямь ничего не знает ни о высылке из страны генофонда русской нации (1922г.) , ни о запрещении печатать шедевры мировой культуры (Канта, Шопенгауэра, Ницще идр.), ни об архипелаге ГУЛАГ.
Универсально кровавая "новая модель развития" рвалась  что есть мочи разрушить дело Христа, растлить православную святыню. И как только может расхваливать ее архипастырь из Городца и Ветлуги, назидая себя и нас славословиями, песнопениями в честь смрада тоталитаризма, столь беззастенчиво, столь нагло, чего никогда не позволяла себе даже при Советской власти погрязшая в сергианстве коллаборантка МП?
+Архиепископ Мартин.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments